Женский интернет портал WomenLove

Login

    

Монодиеты для похудения

Если вы хотите похудеть за очень короткий срок, например, за неделю до летнего отпуска сбросить 5 кг лишнего веса, то лучшего способа, чем монодиета для похудения, вам не найти. Это очень эффективная и к тому же недорогая система коррекции фигуры. Правда, после отпуска эти лишние килограммы за какой-нибудь месяц, два могут к вам легко вернуться. Если вы готовы с этим мириться, то читайте статью дальше!

Содержание:

Суть монодиеты для похудения

Механизм похудения при однообразном питании основан на том, что при поедании изо дня в день одного и того же продукта энергозатрат на его переваривание требуется больше, чем этот продукт может дать организму, поэтому для своего нормального функционирования организм вынужден задействовать внутренние резервы, сжигая собственные жиры.

Если вы не страдаете хроническими заболеваниями, то с точки зрения результативности монодиеты оправдывают себя. Правда, с точки зрения физиологии они способны нанести вред. Ведь, «ваяя» изящную фигуру, вы, возможно, лишаете организм множества полезных и необходимых ему витаминов и минералов. К тому же однообразность рациона может сказаться на аппетите, а, значит, на усваиваемости и без того скудного набора питательных веществ.

Недостаток всех монодиет для похудения в том, что велика вероятность быстрого набора «утерянного» веса. Поэтому, чтобы избежать этого эффекта, процесс похудения надо начинать и завершать постепенно.

Монодиеты хороши также для организации разгрузочных дней в период обычного здорового питания. 

Правила любой монодиеты для похудения

  • Комфортный выбор, основанный на любимом здоровом продукте.
  • Строгое соблюдение всех предписаний: размер и содержание порций, режим приема пищи, продолжительность диетического курса.
  • Потребление жидкости не должно быть меньше 2 л в день.

Популярные монодиеты для похудения

Кефирная. Регулярное употребление кефира улучшает микрофлору кишечника, очищает его от шлаков, оздоравливая тем самым организм. Недостаток такой диеты – дефицит углеводов, главного «топлива» для организма.

Перед переходом на эту строгую систему проконсультируйтесь с врачом.

Варианты кефирной монодиеты для похудения.

  • Чисто кефирная, длящаяся 3 дня, когда каждый день, за 5-6 приемов, через равномерные промежутки времени надо выпивать 1,5 л свежего кефира без добавок.
  • Кефирно-фруктово-овощная, когда в течение 7 дней надо ежедневно выпивать за 5-6 равномерных приемов 1,5 л свежего кефира, добавив к нему 500 г некислых фруктов и овощей.

Частота повторений «кефирного поста» – 1-2 месяца.

Яблочная диета – одна из самых простых и результативных: за 7 дней (рекомедованная продолжительность режима) вес снизится в среднем на 6-7 кг при условии, что вы любите яблоки (зеленые или красные, кислые или сладкие), и у вас нет аллергии на них. Дополнительно можно пить зеленый чай или чистую негазированную воду. На 5-й день диеты разрешается 1 кусочек ржаного хлеба в сутки.

Яблочная диета имеет некоторые ограничения при различных хронических заболеваниях. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки запрещены кислые яблоки, а при гастрите – сладкие яблоки; при сердечно-сосудистых заболеваниях к яблокам рекомендуется добавлять сахар в соотношении 1:10.

Достоинства яблочной диеты:

  • быстрая результативность;
  • богатство минералов и витаминов, необходимых организму;
  • доступность людям, больным хроническими заболеваниями.

Перед переходом на этот диетический режим питания проконсультируйтесь с врачом.

Овсяная диета является одной из самых полезных. Это не только способ похудения, но и средство лечения желудочно-кишечных заболеваний, укрепления иммунитета, ускорения обмена веществ.

Принцип овсяной диеты прост – меню завтрака, обеда и ужина состоит из одной тарелки овсяной каши. Иногда разрешаются добавки из сухофруктов или яблок. Также рекомендуется регулярное употребление несладкого чая (зеленый, черный, ягодный или травяной), небольшого количества черного кофе, а также минеральной воды. И тогда за 7 дней (продолжительность режима) вы гарантированно похудеете на 3-5 кг.

Достоинства:

  • разнообразие питательных веществ (белки, жиры, аминокислоты и др.);
  • богатство витаминов (группы В) и минералов (калий, магний, хром, марганец, железо, цинк, никель фосфор, фтор, йод и др.);
  • доступность людям, больным сахарным диабетом.

Единственный недостаток – неаппетитность, так как каша варится на воде, без соли и сахара.

Частота повторений овсяного курса – 6 месяцев.

Рисовая диета. Рис содержит белки, сложные углеводы, минералы и витамины. Именно благодаря такому уникальному питательному набору веществ, на основе риса построена жесткая монодиета для похудения, которая получила название «Стакан риса». Необходимо отварить на воде  200 г риса (вес сухих зерен), разделить готовый продукт на 3 порции и есть в течение дня с яблочным соком (500 мл в сутки). Другое название диетической системы – «Рисовая диета 3 дня», так как продолжительность режима составляет 3 дня.

Также рекомендуется регулярное употребление минеральной воды. А, если уж совсем не в моготу от голода, можно позволить себе еще пару яблок.

И тогда за время «рисового поста» вы сможете похудеть на 1,5-3 кг.

Достоинства рисовой монодиеты помимо похудения:

  • простота;
  • нормализация обмена веществ;
  • отсутствие острого чувства голода.

Единственным недостатком является медленный темп похудения.

Творожная диета основана на употреблении обезжиренного творога, благодаря которому укрепляются кости, улучшается состояние волос и ногтей. Творог – источник белка, кальция, железа и витаминов; прекрасно насыщает организм; улучшает зрение;  укрепляет иммунитет; ускоряет обмен веществ.

Если в течение 5 дней (продолжительность режима) ежедневно съедать 300 г творога (6 порций по 50 г через равные промежутки) без каких-либо добавок, то за это время можно похудеть на 2,5-5 кг. Дополнительно можно пить зеленый чай или минеральную воду.

Рейтинг статьи:

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (оценка: 5,00 из 1 голосов)
Loading...Loading...


Метки, присвоенные этой статье:
диетапохудение

Похожие записи

Картофельная диета

Вопреки расхожему мнению, что от картофеля полнеют, при правильном употреблении он поможет скинуть лишние килограммы. Это – сытный, питательный, вкусный,

Французская диета

Существует множество различных способов избавится от лишних килограммов: употребление безвкусных низкокалорийных продуктов, с уменьшенным содержанием жира, углеводов. Как с таким

Диета Дюкана

Диета Дюкана является одной из наиболее эффективных на данный момент, так как разработана не просто врачом, но и мастером своего

Какой ваш отзыв?

Написать отзыв
Отзывов еще нет! Вы можете первым отсавить отзыв к этой статье!

Оставить отзыв

Ваш email адрес не будет публиковаться.