Женский интернет портал WomenLove

Login

    

Маски для лица из фасоли

Фасоль известна из глубокой древности и как продукт питания, и как средство, используемое в косметике. Она считается одним из любимых блюд Наполеона, который был приверженцем здоровой и полезной пищи. Наиболее широкое распространение она получила на Европейском континенте в ХVI веке. Наиболее широко она используется в косметологии, как маски для лица из фасоли.

Содержание статьи:

Происхождение фасоли

Фасоль относится к семейству бобовых, считается, что это растение было впервые выращено около 7 тысяч лет назад в странах Южной и Центральной Америке, но не смотря на это, ее выращивали в древнем Китае и древнем Египте, и в многих других странах.

Возделывали фасоль не только для еды, а и в косметических целях изготовляя белила и пудру в древнем Риме. В своей маске для лица использовала ее царица Клеопатра. Испанские и голландские мореплаватели привезли эту культуру в Европу в ХVI веке из Южной Америке. Ее долгое время использовали как, декоративное растение, а лишь затем она заняла свое место в кулинарии. Фасоль теплолюбива, поэтому она получила большое распространение в южных странах, всего насчитывается около 250 сортов фасоли, но активно используются всего 20, это зерновые и сахарные сорта. Она  хорошо хранится и обладает высокой пищевой ценностью.

Полезные качества

Состав фасоли говорит сам за себя о ее полезности. Она содержит крахмал, белки, которые легко усваиваются, превосходят по пищевой ценности рыбу и мясо, кроме того в ее составе есть каротин, углеводы, аминокислоты, почти все необходимые человеку витамины: К, А, Е, В1, В2, РР, В6, С и минералы: Са, Fe, K, Cu, Zn b S. Еще одним из ценных свойств фасоли есть то, что белок, содержащейся в ней, удерживающийся в организме человека на 70-80%.

Фасоль полезно употреблять в пищу при многих заболеваниях.

Она полезна при кишечных инфекциях, ревматизме, кожи и бронхов, благодаря содержанию серы. Способствует образованию эритроцитов, поступлению кислорода во все клетки организма и повышению иммунитета, железо, которое в фасоли.

Фасоль полезно употреблять в пищу при многих заболеваниях. Содержание аргинина в фасоли, особенно важно для больных сахарным диабетом, потому, что он снижает содержание сахара в крови. Им оказывается инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ в организме, участвует в синтезе мочевины, особенно много содержится его в стручках фасоли, которые и используются в данном случае в лечебных целях.

При лечении атеросклероза, гипертонии, нарушении сердечного ритма используются целебные свойства фасоли и ее активных компонентов. Способствует синтезу гемоглобина и адреналина медь. Приводит в норму обмен веществ в организме и благотворно влияет на пищеварительную систему цинк, который в ней содержится. Можно сбросить лишние килограммы, не истязая себя диетами, перейдя на фасолевые блюда, богатые клетчаткой.

Итак, неоспорима польза фасоли, диетологи ее относят к 10 самым полезных продуктам для здоровья человека. Особенно важно то, что пи любой кулинарной обработке она не теряет своих лечебных качеств.

Но употреблять фасоль в сыром виде категорически запрещено, в ней содержаться ядовитые компоненты, которые разрушаются только при тепловой обработке.

Использование в медицине

Очень популярна фасоль и в народной медицине, в качестве мочегонного средства используют отвар из цветков и стручков, его применяют при сердечной недостаточности и если есть отеки, какого-то другого характера. Хорошо известно ее успокаивающее действие .maskfasol1Она, благодаря своим бактерицидным свойствам, снимает воспаление печени, предотвращает появление на зубах зубного камня, усиливает растворение камней в почках и желчном пузыре, способствует лечению заболеваний кожи и заживлению ран.

Употребление фасолевых блюд оказывает лечебное действие на мочеполовую систему, и повышают потенцию.

В различных сочетаниях фасоль широко применяется в косметологических целях, разглаживает, омолаживает и питает кожу.

Применение в косметологии

Для зрелой кожи любого типа фасоль – замечательное средство. Такие маски подходят тем, кому за тридцать, они прекрасно питают, подтягивают и разглаживают кожу, имеющиеся морщины разглаживают, предотвращают появление новых, и поэтому помогают, надолго сохранить молодость.

Для зрелой кожи любого типа фасоль – замечательное средство.

Маски с лифтинг  эффектом для красоты использовала сама Клеопатра, поэтому и современным женщинам не стоит пренебрегать подобным сродством для омоложения. Это своего рода подтяжка кожи лица в домашних условиях.

В чем польза в масках для лица из фасоли:

  • Обладающая отбеливающим эффектом фасоль, делает цвет кожи ровным и сияющим.
  • Эти маски не только питают кожу, но и обладают лифтинг эффектом, разглаживая морщинки.
  • Отлично очищают кожу, помогают избавиться от некрасивых синяков и мешков под глазами и снимают раздражение.

Фасоль практически ни у кого не вызывает аллергии и раздражения кожи, ее можно использовать для масок с любым типом кожи.

Маски из фасоли

Маски для лица с фасоли желательно делать один раз в неделю, для этого лучше всего брать белую фасоль. Надо ее сварить до готовности, немного остудить и пока она еще теплая, протереть через сито, чтобы не оставалось крупинок и не попали пленочки с фасоли, пропускать через мясорубку или разминать вилкой не желательно, так как таким путем сложно получить однородную массу.

Остальные компоненты надо добавлять к теплой фасоли, так действие маски будет более эффективно. Наносить маску на лицо нужно толстым слоем. Вот некоторые рецепты таких масок:

Маска для кожи с морщинкаминадо взять одну столовую ложку пюре из фасоли, добавить одну чайную ложку сметаны и одну чайную ложку миндального масла, хорошо перемешать, нанести на лицо и держать 15 минут, затем смыть теплой водой, мелкие морщинки хорошо разгладятся.

maslo_mendalya

Для шелушащейся кожи -  к одной столовой ложке фасолевого пюре добавить одну столовую ложку сливочного масла, перемешать и нанести на кожу на 25-30 минут, после этого смыть теплой водой.

Маска-скрабнеобходимо измельчить в кофемолке сухие зерна белой фасоли. Взять одну столовую ложку получившейся муки и добавить столько воды, сколько необходимо для получения густой кашицы, нанести на лицо и в течение двух минут массировать лицо, круговыми движениями. Оставить еще на 5 минут на лице, действовать она будет, как разглаживающая и питательная маска, затем надо смыть теплой водой.

Маски для лица с фасоли желательно делать один раз в неделю, для этого лучше всего брать белую фасоль.

Чтобы сэкономить время, фасоли можно намолоть побольше, сложить в отдельную баночку и использовать по необходимости, делать такую маску можно раз в две недели.

Маска для любой кожи освежает, тонизирует, освежает кожу, убирает яркость веснушек. Понадобятся две столовые ложки фасолевого пюре, в него добавить столовую ложку оливкового масла и половину столовой ложки лимонного сока. Все надо тщательно перетереть и перемешать до получения однородной массы, затем нанести на чисто вымытое лицо и оставить на полчаса, после этого смыть обычной водой и нанести на лицо крем, которым вы всегда пользуетесь.

Для жирной кожи -  в две столовые ложки фасолевого пюре добавить один хорошо взбитый белок и столовую ложку муки. Смесь надо хорошо перетереть, чтобы не было сухих комочков, нанести на лицо и оставить на 20-30 минут, затем удалить ватным тампоном. Исчезнет жирный блеск,  тон кожи станет ровным и исчезнут черные точки.

Испанский рецептпротереть теплую, вареную фасоль через сито, избавив ее от кожуры, добавить столовую ложку персикового масла, чтобы получить взбитое пюре, нанести на лицо толстым слоем и оставить на полчаса, затем снять при помощи ватного тампона или салфетки. Эта маска подойдет даже для самой нежной кожи, разгладит морщинки, придаст коже естественный свежий вид.

Очищающая маскапонадобится: две столовые ложки фасолевого пюре, столовая ложка творога и столько же натертого на мелкую терку свежего огурца, тщательно перемешав надо нанести на влажное лицо. После этого осторожно помассируйте кожу, особенно хорошо проблемные места, затем подержать еще 10 минут и смыть водой. Эту маску можно делать даже ежедневно, но все, же лучше делать перерывы в 1-2 дня.
Питательнаявзять все по две столовые ложки: протертую фасоль, вареную морковь и сметану, перемешать, нанести на влажное лицо и оставить на полчаса, убрать с помощью тампона. Маска освежает, придает свежий, ровный тон.

Рейтинг статьи:

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (оценка: 5,00 из 1 голосов)
Loading...Loading...


Метки, присвоенные этой статье:
лицомаски

Похожие записи

Маски для лица с глицерином

В состав большинства косметических средств по уходу за кожей входит глицерин. Маски для лица с глицерином можно приобрести в аптеке

Маски для улучшения цвета лица

Здоровый и свежий цвет лица, а также сияющая кожа являются основой женской привлекательности. К сожалению, из-за бешеного ритма работы, а

Маска для волос с облепиховым маслом

Облепиха – это популярнейшее природное лекарственное средство, применяемое, как в общепринятой (конвенциональной), так и народной (традиционной) медицине, начиная с древних

Какой ваш отзыв?

Написать отзыв
Отзывов еще нет! Вы можете первым отсавить отзыв к этой статье!

Оставить отзыв

Ваш email адрес не будет публиковаться.