Женский интернет портал WomenLove

Login

    

Маска с перцем для лица

Сладкий перец, который в народе называют болгарским, является уникальным овощем, содержащем множество витаминов и микроэлементов. А маска с перцем для лица, считается универсальной, так как подходит для любого типа кожи и не вызывает аллергических реакций, полезные свойства, которыми он обладает, позволяют  устранить различные высыпания, пигментные пятна, тонизировать кожу, улучшить цвет лица и придать ему здоровый, цветущий вид.

Содержание статьи:

Немного  истории

Сладкий перец, завезенный из Америки, появился в Европе одновременно с кабачками во времена Христофора Колумба. Родиной перца считается Мексика и Гватемала, там и сейчас встречается его  дикорастущий вид, похожий на кустарник с мелкими плодами. По сведениям археологов, еще во времена начала земледелия, а это 6 000 лет до нашей эры, люди уже тогда умели выращивать эту овощную культуру, к моменту открытия Америки, он несколько столетий входил в рацион питания ацтеков и был у них привычным продуктом питания. Первыми в Европе начали его выращивать народы Средиземноморья.

Впервые документальное упоминание о нем было сделано в 1494 году лечащим врачом известного путешественника и открывателя Америки Колумба, это относится к периоду активного  изучения ими территории Америки. Он был завезен на территорию нашей страны в конце 16 века, но не сразу получил широкое распространение. Сорта, имеющие крупные плоды, были выведены в Болгарии, и от туда завезены к нам, поэтому сладкий перец и получил название Болгарского.

Состав болгарского перца

Прежде всего, хочется отметить то, что в болгарском перце содержится очень большое количество витамина С. По его содержанию, он обогнал клубнику, лимон и черную смородину, несмотря на то, что сладкий перец на вкус сладкий и в нем не ощущается кислый привкус.

В его состав входит такое вещество, как алкалоид капсаицин, благодаря нему, он имеет свой характерный вкус и очень благотворно влияет на слизистую оболочку желудка,  полезен в профилактике различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Содержатся в нем так же все витамины группы В то есть: В1, В2, В3, В5, В6, В9; кроме того, витамины – А, Е, Р, К и конечно же витамин С. Витамина А содержится в перце не меньше чем в моркови, велико так же содержание в нем каротина, в особенности в красном и желтом. Все эти витамины участвуют в укреплении и способствуют в активизации работы головного мозга.

Так же производит большое впечатление и состав минеральных веществ, который содержится в этом овоще, это – магний, калий, цинк, железо, фосфор, натрий, йод и другие элементы. Если вы включите в свой рацион питания болгарский перец то, вы без труда пополните ими в необходимом количестве свой организм.

Полезные свойства

Он представляет собой настоящий кладезь для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы и внимательно следящих за своей фигурой. Благодаря, содержащемся в них витаминам и минеральным веществам повышается аппетит, симулируется работа желудка и поджелудочной железы, вследствие чего, улучшается переработка пищи желудком и исчезают неприятные ощущения из-за переработки более тяжелой пищи. Под его воздействием, более эффективной становится работа кишечника, организм избавляется от шлаков, витамины и питательные вещества продуктивно усваиваются организмом.

В укрепление нервной системы, восстановлении нейронов мозга, в борьбе со стрессовыми состояниями, затяжными депрессиями, в повышении активности мозга и как следствие  повышение внимания и мыслительной работоспособности, выступают в качестве восстановителя витамины группы В и минералы – кальций, калий и магний, содержащиеся в перце.

Он способствует  укреплению стенок кровеносных сосудов, предотвращает возникновение варикозного расширения вен, оказывает профилактическое действие по образование сосудистых сеточек.

Если вы употребляете болгарский перец, то вы можете избежать развития витаминоза и колебаний артериального давления, так же он регулирует работу сальных желез.

Несмотря на все положительные качества, его надо употреблять в меру, необходимо быть с его употреблением особенно осторожным, если есть какие-либо патологические состояния, проявляющиеся в крайней форме, это служит противопоказанием для его употребления в пищу. Это может быть гипертония или ишемическая болезнь сердца, гастрит с повышенным уровнем кислотности, проблемы с мочеполовой системой, неустойчивое психическое состояние, может ухудшиться состояние, при чрезмерном употреблении перца, во время диарее или запоре.

Противопоказан болгарский перец, маленьким детям, у которых еще плохо сформирована пищеварительная система, так как он может вызвать расстройство желудка и понос. Вводить его в рацион питания можно тогда, когда пищеварительная система полностью сформирована, то есть, начиная с трех лет.

Он полезен для любого организма, для мужского, женского и сформированного детского, он может быть полезен для нормализации гормонального фона, поэтому необходимо его присутствие в рационе беременных женщин.

Использование

Лучше всего употреблять перец в сыром виде, таким образом, в организме остается больше всего витаминов, не спешите выбрасывать его внутреннюю белую сердцевину, потому что, в ней и в семенах больше всего содержится витамина С, который очень необходим для укрепления иммунитета.

Но он употребляется не только в сыром виде, известно много популярных блюд с этим овощем, его фаршируют, тушат, используют в приготовлении овощных блюд, консервируют. После термической обработки, он уже не может негативно воздействовать слизистую оболочку желудка.

Хорошо сохраняются витамины и в сушеном виде, его удобно использовать для приготовления различных супов, рыбы и курицы, а так же для приготовления различных приправ.

Высушенный болгарский перец, так же используют для консервирования овощей, он используется в различных рецептах для консервации.

Применение в косметологии

В сладком перце, который уже поспел и приобрел желтый или красный цвет, витамина С содержится в шесть раз больше чем в лимон, сконцентрирован он в районе плодоножки, поэтому для приготовления различных косметических средств, надо использовать именно эту часть плода. За счет регенерации клеток, этот витамин способствует омолаживанию кожи. Укрепляет кровеносные сосуды рутин, кроме того он повышает их эластичность, что делает приток  крови к верхним слоям кожи более интенсивным, это делает ее более здоровой, избавляет от пигментных пятен и угревой сыпи.

Это универсальный продукт, использовать его можно в косметических целях для любой кожи, косметические маски с ним надо делать не реже одного раза в неделю.

Использование его в всевозможных косметических масках, позволяет оставаться женщинам красивыми и здоровыми, он помогает преодолеть усталость кожи, смесь перца со сметаной и морковным соком поможет избавиться от  сухости кожи и придаст ей здоровый вид.

Если вы смешаете его с медом, то получите лифтинг и тонизирующий эффект, который имеет особенно важно для увядающей кожи.

Рецепты масок

Питательная маска: взять две столовые ложки болгарского перца, протертого на крупной терки, добавить чайную ложку жидкой сметаны, десять капель любого масла и одно взбитое в блендере яйцо, все хорошо перемешать, нанести на лицо, через20 минут смыть теплой водой.

Увлажняющая маска: взять три столовых ложки измельченного в блендере сладкого перца, добавить столовую ложку сметаны и один желток, все тщательно перемешать, полученную массу распределить тонким слоем на коже, выдержать 20 минут, смыть теплой водой.

Очищающая питательная маска: три столовых ложки пюре из перца смешать со взбитым белком, добавить столовую ложку кефира, хорошо перемешать, нанести на лицо, выдержать 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для увядающей кожи: протереть на мелкой терке небольшой перец, в полученное пюре добавить одну чайную ложку жидкого меда, столовую ложку муки из овсяных отрубей или овсяных хлопьев, столовую ложку молока, все хорошо перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, нанести на лицо, держать 20 минут, смыть теплой водой.

Против пигментных пятен: в три столовых ложки пюре из мякоти болгарского перца добавить одну десертную ложку свежее выжатого  лимонного сока, нанести на кожу, держать 15 минут, затем снять чистой салфеткой, после чего смыть прохладной водой.

Омолаживающая маска: две столовые ложки пюре из мякоти сладкого перца перемешать со столовой ложкой густого меда, нанести на кожу лица и шеи, держать 20 минут, затем смыть теплой водой, после чего умыться холодной водой, после этой маске необходимо контрастное умывание, после этого нанести питательный крем.

Ежедневный тоник: две столовые ложки пюре из болгарского перца развести одной четвертой стакана не жирного молока, накрыть крышкой и дать постоять тридцать минут . Смочить ватный диск в получившейся настойке, провести по всем линиям лица до его полного увлажнения, через 15 минут смыть теплой водой.

       Для получения положительного эффекта от этих масок, необходимо правильно определить ваш тип кожи и проблему, которую вы хотите решить с ее помощью.

Даже если вы будете каждый день протирать лицо просто срезом болгарского перца, то вы получите здоровый румянец и восстановите красивый цвет кожи, но не стоит забывать об умывании после любой процедуры чистой водой, тогда ваше лицо будет безукоризненно.

Рейтинг статьи:

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (оценка: 4,00 из 1 голосов)
Loading...Loading...


Метки, присвоенные этой статье:
лицомаски

Похожие записи

Маска с корицей и медом для лица

Не многие из нас задумывались над тем, что большинство привычных продуктов, используемых в качестве специй и разного рода добавок, способны

Маска из геркулеса для лица

«Овсянка, сэр!» — выражение, известное каждому жителю нашей страны, позаимствованное из обихода англичан, означающее не только неизменность вкусовым предпочтениям и

Маски для лица от шелушения, сухости и покраснения

Шелушение — временное неприятное состояние, хотим мы того или нет, имеющее место быть, особенно в сухие и холодные зимние месяцы,

Какой ваш отзыв?

Написать отзыв
Отзывов еще нет! Вы можете первым отсавить отзыв к этой статье!

Оставить отзыв

Ваш email адрес не будет публиковаться.