Женский интернет портал WomenLove

Login

    

Маска из авокадо для лица

Несмотря на то, что авокадо появилось в наших магазинах не так давно, оно приобретает все больше и больше популярности, поэтому нам хочется узнать как можно больше об этом растении и его плодах, тем более, что приобретает популярность и косметическая маска для лица из авокадо. Интересно узнать, какими волшебными свойствами обладает этот экзотический плод и как он вообще попал на прилавки наших магазинов.

Содержание статьи:

 Маска из авокадо для лица

Немного истории

Дерево, на котором растет авокадо, или как его еще называют «аллигаторова груша», является быстрорастущим и вечнозеленым, достигает в высоту двадцати метров. Его родиной можно считать несколько стран это – Перу, Мексика, Чили, Эквадор и Гватемала, все они представляют собой страны Центральной и Южной Америки. В настоящее время этот плод выращивается в промышленном масштабе, преимущественно, в США это – Калифорния, Гавайи и Флорида, а так же в Бразилии, Аргентине и на Кубе; кроме того, в нескольких южно-африканских странах, в Австралии и Новой Зеландии. Селекционеры, даже смогли вывести сорта авокадо, которые возможно выращивать на Черноморском побережье Кавказа.

В среднем дерево может плодоносить не больше пяти лет, за год с одного дерева можно собрать от 150 до 200 плодов.

Его состав      

Плод может быть овальной, грушевидной или шаровидной формы, длиной до десяти сантиметров и весить до 1,5 килограмм. Он имеет жесткую кожицу темно-зеленого цвета, дозревшее авокадо имеет мякоть зеленовато-желтого оттенка, по вкусу отдаленно напоминает грецкий орех, в средине находится ядро.

Он очень калориен, 100 грамм авокадо содержит 245 калорий, кроме того имеет много питательных веществ. За счет того, что в нем нет вредных жиров и сахара, его активно включают в диетический рацион питания. Одним из достоинств авокадо является олеиновая кислота, которая входит в его состав, она препятствует образованию холестерину в крови, и способствует расщеплению уже накопившегося.

В этом плоде широко представлены минеральные вещества, например, калия в нем больше чем в банане, кальций, натрий, фосфор, марганец, железо, магний и прочие. Фосфора в нем содержится столько, сколько необходимо для беспрерывной работы сердечной и нервной системы, а так же желудочно-кишечного тракта.  Витаминами он тоже не обделен это – группа витаминов В, витамин С, витамины РР, провитамин А и D, а витамин Е, является вообще рекордсменом по содержанию в авокадо, он стимулирует клетки по обогащению кислородом и способствует их защите от преждевременного старения. И, вообще, запас витаминов в авокадо, может обеспечить большую часть необходимого количества суточной нормы для нашего организма. Способен обеспечить нужным объемом клетчатки.

В его составе имеются природные гормоны и другие, биологически активные вещества, которые оказывают омолаживающее действие на организм человека.

Полезные свойства

Эти удивительные плоды оказывают оздоровительное воздействие на все человеческие органы. Считается, что благодаря содержащимся в нем полиненасыщенным кислотам, авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует улучшению памяти. Исследования показали, что из-за недостаточного содержания именно этих кислот возникает опасность возникновения атеросклероза и нарушается обмен холестерина в крови. А калий, который в нем содержится, способствует правильной работе сердца, избавляет от стресса и приводит в норму водно-солевой обмен. Его употребление будет полезно людям с повышенным артериальным давлением, так как он способствует его снижению.

Для нормального кровообращения и кроветворения необходим целый комплекс витаминов и минералов, который тоже в нем содержится. Это, прежде всего, медь, которая препятствует образованию анемии — малокровию, а так же железо, которое представляет собой важный кроветворный элемент, и конечно же, рибофлавин – витамин В2, который участвует в образовании красных кровяных телец. Сочетание в одном продукте железа и меди, способствует их лучшему усвоению организмом.

Положительное влияние авокадо на все органы и системы человеческого организма доказали современные медицинские исследования. Благодаря содержащимся в нем минералам, он способствует улучшению настроения, понижает артериальное  давление, препятствует образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, он незаменим при анемии и даже замедляет процесс старения, улучшает процесс кровообращения и работу пищеварительной системы. Употребление свежего авокадо очищает кровь.

Вкусовые качества        

Мякоть зрелых плодов авокадо представляет собой нежную консистенцию и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени. Оценили и полюбили вкус авокадо гурманы, а приверженцы здорового образа жизни, оценили его за целебные свойства, он не вызывает ни у кого аллергию и не имеет противопоказаний к употреблению, то есть у него только положительные качества. На его родине, в Южной Америке, есть такая традиция, дарить авокадо на день рождения в красивой упаковке, как символ здоровья и вечной молодости.

Как едят этот плод

Его принято есть, в сыром виде, используя для приготовления различных салатов в сочетании с другими продуктами или холодными закусками. Это сохраняет его полезные и целебные свойства. При покупке надо обратить внимание на то, чтобы плод был без пятен и немного мягкий на ощупь, если вы купили твердый авокадо, надо подождать пару дней, он доспеет и тогда его можно будет съесть. Разрезают спелый плод вдоль, вокруг косточки, а затем обе половинки проворачивают в разные стороны, как бы имитируют откручивание крышки, после этого ложкой удаляют косточку и снимают кожуру, если плод спелый, то она снимается одним движением. Заранее его чистить не надо, так как он быстро темнеет на воздухе и теряет внешний вид. Он хорошо сочетается с цитрусовыми, апельсинами, лимонами, а так же хорошо дополняют острые и сладкие приправы.Маска из авокадо для лица

Наиболее популярное блюдо из экзотического плода это – гуакамоле, традиционный мексиканский соус, его подают с хлебом, кукурузными чипсами и сочетают с многими другими блюдами. Основными компонентами этого соуса являются авокадо, сок лайма (лимона) и соль, но рецептов  существует множество, в него еще добавляют помидоры, зелень, перец болгарский или чили, всевозможные приправы и чеснок.

Самое главное в приготовлении этого соуса надо быстро полить соком лайма авокадо, чтобы успеть это сделать до того момента, как он потемнеет, а после этого добавлять все остальные ингредиенты.

Оздоровительный джем – рецепт

Он используется для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и для предупреждения и лечения запоров.

Ингредиенты:

Инжир, авокадо, курага, мед, чернослив, все берется в равных пропорциях, например, по одной столовой ложке.

Сухофрукты необходимо размочить и измельчить при помощи мясорубки или блендера, авокадо –  очистить от кожуры и размельчить ложкой, все надо перемешать до получения однородной мысы и сложить в стеклянную емкость. Рекомендуется хранить джем в холодильнике и употреблять в лечебных целях по три раза в день после еды, а в профилактических – один раз в день, на ночь.

Использование в косметологии

Авокадо широко используется в косметологии, богатый витаминами А и С, жиры и белки растительного происхождения, входящие в его состав, используются для поддержания эластичности кожи. Используется в натуральном виде и включается в состав различных косметических средств полученное из него масло.

Учеными доказано, что масло авокадо по своим физическим свойствам почти идентично с кожным жиром, оно не образует на поверхности кожи пленки и хорошо впитывается. Косметические средства, содержащие авокадо подходят для тонкой, увядающей и сухой кожи, они приводят в норму внутриклеточные процессы, улучшают цвет кожи и выравнивают мелкие морщинки.

Очень полезны для кожи маски из авокадо, они питают кожу и улучшают кровообращение, идеально подходят для сухой и шелушащейся кожи, в особенности в зимний период и отопительный сезон, прекрасно увлажняет кожу и способствует регенерации клеток. Кроме того, они прекрасно освежают, способствует расслаблению и разглаживанию кожи. Для приготовления масок надо использовать спелые плоды не очень твердые на ощупь, если плод упругий, но не жесткий, значит он спелый, не следует покупать авокадо, если при нажатии на его кожуре остаются следы, а также на ней есть черные точки и царапины.

Рецепты масок для лица, в состав которых входит авокадо

Для шелушащейся кожи: мякоть половинки авокадо измельчить вилкой и смешать с одной столовой ложкой масла, можно взять оливковое, льняное или персиковое масло. Нанести маску на лицо и держать 20 минут, после чего смыть теплой водой.

Для сухой кожи: взять одну столовую ложку мякоти авокадо, размять вилкой и тщательно смешать с яичным желтком, нанести на лицо и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой, протереть тоником и нанести на лицо питательный крем. Хорошо смягчает и тонизирует кожу, разглаживает мелкие морщины.

Со сметаной для сухой кожи: необходимо смешать две столовые ложки мякоти авокадо и одну столовую ложку свежей сметаны, нанести на лицо на 15-20 минут, после этого смыть теплой водой и нанести на лицо питательный крем.

Из авокадо, мяты и лимона: взять половинку авокадо, несколько листочков мяты и 4-5 капель лимона, все хорошо растереть и нанести на лицо, держать 20 минут, после чего смыть теплой водой и умыться отваром из мяты.

Маска рекомендуется для нормальной и жирной кожи, благодаря ей, ваша кожа станет свежей, упругой и помолодеет.

Из авокадо и яичного белка: необходимо взять один яичный белок, хорошо взбить его до образования устойчивой пены, добавить одну столовую ложку мякоти авокадо и одну чайную ложку лимонного сока, все хорошо перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут, после этого смыть прохладной водой, а затем ополоснуть лицо холодной водой.

Такая маска будет полезна для жирной и вялой кожи, потому что, белок дает дополнительный эффект стягивания и сужает поры.

Из моркови и авокадо: понадобится, одна очищенная морковь без сердцевины, половина авокадо, одна столовая ложка меда, половина столовой ложки оливкового масла, одна чайная ложка лимонного сока, один яичный желток.

Приготовить морковь на пару, или сварить до очень мягкого состояния, перетереть морковь до густоты сметаны, смешать авокадо и морковь таким же методом, до такого же состояния, добавить мед, сок лимона и желток, все хорошо растереть. Нанести на лицо и держать 15 минут. Смыть маску теплой водой при помощи тампона и нанести увлажняющий крем.

Оставшуюся половину экзотического плода можно съесть, смешав с лимонным соком и морской солью, говорят очень вкусно.

Рейтинг статьи:

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Рейтинга еще нет)
Loading...Loading...


Метки, присвоенные этой статье:
лицомаски

Похожие записи

Маски из капусты для лица

О пользе капусты знают многие. Она насыщена витаминами, богата клетчаткой и подходит для диетического питания. Однако этот овощ может помочь

Ночная маска для лица

Если Вы являетесь обладательницей сухого типа кожи, проблемы будут накапливаться, «прилипая» одна к другой, подобно снежному кому: наносимый макияж не

Маски для лица с глицерином

В состав большинства косметических средств по уходу за кожей входит глицерин. Маски для лица с глицерином можно приобрести в аптеке

Какой ваш отзыв?

Написать отзыв
Отзывов еще нет! Вы можете первым отсавить отзыв к этой статье!

Оставить отзыв

Ваш email адрес не будет публиковаться.


Войти

Забыли пароль?

Регистрация

один + 4 =