Женский интернет портал WomenLove

Login

    

Маска для лица с иланг илангом

Иланг иланг это – эфирное масло, оно является превосходным антисептиком, тонизирует нервную систему, увеличивает половое влечение. Его рекомендуют употреблять при переутомлении, бессоннице, беспокойстве, фригидности. С его помощью укрепляется иммунитет,  кроме того, эффективно действует при укусах насекомых, при лечении акне, уходе за кожей, как маска для лица с иланг илангом, и в качестве духов. Оно является афродизиаком, так же помогает при тахикардии и повышенном кровяном давлении, снимает депрессию, положительно влияет на нервную систему. Оно имеет второе название «масло наслаждений».

Содержание статьи:

Немного из истории

В глубину веков ведут следы использования эфирных масел. К древнейшей медицинской практике человечества относится их использование, целебными качествами этих растений люди пользовались за тысячи лет до того, как была разработана техника получения эфирного масла. В древних захоронениях археологи обнаружили следы различных лекарственных растений, которые уже тогда имели практическое применение.

Найденные в древних египетских гробницах многочисленные флаконы с восточными благовониями, что подтверждает использованием древнего человека растений содержащих эфирные масла. Уже в Ветхом завете упоминаются мирра, сандал и ладан.

Еще в древние времена человечество хорошо представляло действие духов и питало страсть к ним и эссенциям, наиболее хорошо разбирались в разновидностях всевозможных трав и их действии египтяне. Уже в ІV веке до нашей эры эфирно масленичные растения использовались ими в косметических и медицинских целях, а так же для  бальзамирования усопших. Ароматы у них разделялись на две категории —  для публичного и домашнего использования. Считалось, что ладан раскрывает душу, поэтому его курили на каких-то очень важных государственных мероприятиях.

Специальные шарики с благовониями прикреплялись к волосам рабынь танцовщиц, которые постепенно плавились, источая благовонный аромат. Сведения об использовании благовоний, получаемых из растений содержатся в росписях на стенах древних египетских пирамид, старейшая, из которых относится к 2 800 году до нашей эры. Готовили жители древнего Египта пилюли, свечи, пудру, мази, медицинские препараты компонентов из растительных и животных. Традиция использования туи, чеснока, аниса, лука, тмина, кориандра, винограда и арбузов пришла к нам из Древнего Египта. Не смотря, на все их знания и успехи в медицине и косметологии древности, они не знали секрета производства эфирных масел. Но ученые нашли глиняные доски с записями,  в которых упоминалось о ввозе в Египет эфирных масел туи и кипариса, это свидетельствует о том, что уже в те времена существовала торговля эфирными маслами. Очевидно, они производились методом отжима, в пирамидах сохранились баночки с мазями и косметикой, бутылочки с маслами, которые до сих пор излучают запах ладана и бензоля.

В Древней Греции тоже стремились познать целебные свойства растений, их базой были знания полученные египтянами, они открыли целебные свойства растительных эссенций и способ их приготовления.

Открытие процесса перегонки эфирных масел приписывают арабскому врачу Авиценну, в ХII веке благовония или эфирные масла были привезены в Европу крестоносцами, причем они доставили не только сами благовония, а и знания об их приготовлении.

Родиной растения иланг иланг является Полинезия, а растет оно в тропических районах Азии, Филиппинах и Индонезии. Масло из него производят на Мадагаскаре и Коморских островах, оно с древних времен считалось ароматом любви и чувственности. В Индонезии до сих пор украшают новобрачных венками из иланг иланга, а жилища окуривают ароматным дымом для избежание ссор и разладов. Его используют женщины в качестве духов, Это масло входило в состав бальзама для роста волос в Викторианскую эпоху, он имеет богатый, чувственный аромат и оправдывает свое полинезийское название «цветок цветов».

Краткая характеристика

Растение иланг иланг относится к семейству аноновых. Для изготовления масла используются желтые цветы. Цветет оно почти круглый год, но даже в редкие промежутки между цветением не теряет своей привлекательности, крупные темно зеленые листья, расположенные парами на ниспадающих ветвях, создают иллюзию еловых лап. Дерево достигает высоты 20 метров, для удобства сбора цветов, его подрезают так, чтобы высота составляла 2-3 метра. Оно покрыто соцветиями с узкими длинными лепестками, которые грациозно свисают вниз и напоминают изящное ювелирное украшение.

Каждый бутон должен быть сорван с восходом солнца в начале лета. Впервые иланг иланговое эфирное масло было приготовлено в 1860 году на острове Лусон на Филиппинах, а уже в 1878 году на Парижской выставке обратило на себя внимание ведущий парфюмеров. Недаром сумасшедший по популярности секрет парфюма «Шанель №5» таится в запахе иланг иланге, Коко Шанель считала, что он является идеальным ароматом женщины. Он сочетает в себе утонченность Востока, сладость тропических фруктов и женскую притягательность восточных красавиц.

Химический состав

Масло иланг иланг принадлежит к группе эфирных масел  афродизиаков. В его состав входят высоколетучие активные монотерпены или пинен, которые являются сильнейшими антисептиками и антиоксидантами.

Спирты монотерпеновые, это – линалоол и геаниол, которые представляют собой безопасные противовирусные, противогрибковые и антибактериальные компоненты.

Сложные эфиры монотерпенов, в частности гераниолацетат, которые являются антиспазматическими, седативными соединениями.

Оно так же содержит:

  • Бензилбензоата, бензилацетата, метилбензоата, метилсалицилата, метилпаракретола.
  • Органические кислоты: бензойная, муравьиная, салициловая, валериановая, которые играют особенно важную роль при лечении сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний.

Эфирное масло иланг иланг, абсолютно безопасно и не имеет противопоказаний.

Основные свойства

  • Успокаивающе действует на нервную систему, устраняет раздражительность, нервозность и ночные страхи.
  • Используется, как средство профилактики атеросклероза.
  • Нормализует артериальное давление и учащенный пульс, улучшает кровообращение, обладает антиаритмическим эффектом.
  • Мобилизует иммунную систему.
  • Широко используется в методиках дыхательной гимнастики.
  • Уменьшает спастические головные боли, имеет мягкое спазмолитическое действие.
  • Нормализует менструальный цикл, облегчает протекания климактерического периода, усиливает потенцию.
  • Представляет собой прекрасное средство по уходу за стареющей, проблемной кожей.
  • Хорошо питает кожу, тонизирует и увлажняет ее.

Показания к применению

  • Стресевые состояния, апатия, депрессия, бессонница
  • Беспокойство, чувство страха, раздражительность
  • Синдром навязчивых состояний.
  • Астеноневратические состояния
  • Учащенное сердцебиение, повышенное артериальное давление
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Вегетативно-сосудистая дистония по гипертоническому типу
  • Климакс
  • Фригилность, импотенция
  • Головные боли, мигрень
  • Выпадание волос, угри, жирная кожа, укусы насекомых

Применение масла

Масло иланг иланг, является самым женским  из всех эфирных масел, оно готовит вас к самым прекрасным сторонам жизни и способствует появлению чувственности и сексуальности, способствует проявлению благосклонности и толерантности. Способствует проявлению кротости, гармонии, улучшает настроение и вызывает чувство благодушия.

При чувстве неуверенности в себе, психическом возбуждении, вспышках гнева и сомнениях, повышает самооценку и доверие к людям.

Используется как средство по уходу за кожей, тонизирует, расслабляет и разглаживает кожу, способствует регенерации клеток.

Масло иланг иланг оказывает большое влияние на гипофиз и снимает болевые ощущения при ПМС и климаксе, после операции на мочеполовой системе, а так же устраняет признаки фригидности и импотенции. Стимулируются гормоны и эротическая чувствительность, что способствует налаживанию отношений с партнером.

Использование в косметологии

Универсальным косметическим средством является эфирное масло иланг иланг для лица и благоприятно влияет на все типы кожи. При жирной коже уменьшается выработка кожного жира сальными железами, и сужаются расширенные поры. При проблемной коже лица эффективно устраняется проблема угревой сыпи и прыщей. Противовоспалительные свойства часто используются для лечения дерматозов и экземе на лице.

При использовании масла для сухой кожи, устраняется сухость, кожа становится мягкой и эластичной, предотвращается преждевременное увядание, она становится нежной и гладкой.

При чувствительной коже удается снять красноту на воспаленных участках, устраняются различные признаки раздражения зуд, шелушение, кроме того, оно обладает хорошими свойствами омолаживания кожи, поэтому его хорошо использовать для тонизирования уже увядшей кожи. Если кожа потеряла свою эластичность, упругость, это косметическое средство поможет справиться со всеми этими проблемами, к тому же разгладит небольшие морщинки и повысить тонус кожи. Оно способно выравнивать кожу, закреплять загар, а так же устранять не желательный эффект, полученный от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Масло иланг иланг никогда не используется в чистом виде, поэтому его надо разводить в натуральных базовых маслах или добавлять в косметические средства. Лучше всего добавлять это масло в приготовленные самостоятельно кремы и маски, тогда вы не будете сомневаться в положительном результате от его использования.

Если вы будете регулярно употреблять это средство, то эффект от его использования увеличится в несколько раз, но надо соблюдать некоторые правила для его применения:

  • Для косметических масок надо приобретать сорта Extra он еще может называться Bourbon или І.
  • Его нельзя наносить на кожу в чистом виде.
  • Не добавлять в магазинные крема и маски, так как может быть неожиданная реакция кожи.
  • Употреблять с масками и кремами домашнего приготовления.
  • Предварительно проверить кожу на аллергию, капнув масло на запястье, если не возникнет покраснение или другая аллергическая реакция, значит, масло можно использовать.
  • Действие масок 20-30 минут.
  • Оптимальное применение маски два раза в неделю.
  • После 10-12 процедур, сделать перерыв на 3-4 недели.

Рецепты масок

От прыщей: в одну чайную ложку масла жожоба добавить две капли масла иланг иланга и одну каплю лимонного эфира, нанести на лицо, держать 20-30 минут смыть теплой водой с помощью ватного тампона.

Увлажняющая: смешать столовую ложку мякоти авокадо с двумя каплями масла иланг иланга и одной каплей масла розового дерева, при желании авокадо можно заменить на банан , дыню или хурму. Нанести на лицо, держать 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Омолаживающая: взять все по столовой ложке оливковое масло, сметану, овсяную муку. Добавить чайную ложку меда и три капли масла иланг иланга, хорошо перерешать или взбить миксером, оливковое масло можно заменить персиковым, эффективность маски только усилится.

От морщин: в один взбитый белок добавить столовую ложку меда, две столовые ложки йогурта, по три капли масла лаванды и масла иланг иланга, хорошо перемешать, нанести на лица на 20-30 минут, смыть теплой водой.

Против веснушек: в желток добавить пять капель масла жожоба, две капли масла иланг иланга, и по одной капле масел лимона и розового масла, тщательно перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

Против увядания: в две столовые ложки пюре из запеченного яблока смешать с одной чайной ложкой меда и одной чайной ложкой оливкового масла, добавить по одной капле масла лаванды и масла иланг иланга, добросовестно перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой.

Освежающая:  перемешать столовую ложку жожоба с чайной ложкой сандала и добавить по три капли масла ветивера и ладана, и две капли иланг иланга, нанести на лицо и через 30 минут смыть теплой водой.

Рейтинг статьи:

Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5 (Рейтинга еще нет)
Loading...Loading...


Метки, присвоенные этой статье:
лицомаски

Похожие записи

Секреты луковой маски для лица

Лук – чудесное средство не только для лечения всех хворей, но и для поддержания красоты кожи. Луковая маска для лица

Маски для лица с глицерином

В состав большинства косметических средств по уходу за кожей входит глицерин. Маски для лица с глицерином можно приобрести в аптеке

Маски из парафина для лица

До чего только не додумываются представительницы прекрасной половины человечества, смело идущие на любые эксперименты и опыты во всем, что касается

Какой ваш отзыв?

Написать отзыв
Отзывов еще нет! Вы можете первым отсавить отзыв к этой статье!

Оставить отзыв

Ваш email адрес не будет публиковаться.